В Евпатории мы снимали квартиру у одного дедушки. Квартира была отличная - чистая, аккуратная, нигде ничего не текло и не капало, явно после недавнего ремонта. К квартире прилагался палисадничек с виноградником (она была на первом этаже) и кот Пушок, охранявший погреб и прочие объекты хозяйственного назначения от крыс и мышей.

Когда я садился вечером под тень винограда на скамеечку (приглядывать за ребятней), кот этот выходил из-за забора, обросшего кустами крыжовника, оценивал меня пристальным Кутузовским взглядом (правый его глаз был поврежден), неторопливо забирался на скамеечку и садился рядом, снисходительно позволяя мне гладить его густую рыжую шерсть.

В один из таких моментов приехал на велосипеде хозяин квартиры, узнать все ли нормально, работает ли колонка, хватает ли постельного белья. Я его заверил, что все замечательно и он, успокоившись, присел рядом и тоже стал гладить своего кота. Я спросил, что у Пушка с глазом, от рождения ли это или крыса какая царапнула когтем? Оказалось, что это собака, и причем не какая-нибудь, а здоровый бультерьер, в чью пасть поместилась вся его немалая кошачья голова.

- Пушок тогда каким-то образом изловчился развернуться и стал драть его шею задними лапами. Собаки эти просто так челюсти не разжимают, но в данном случае Пушок разодрал ему все горло, вены и сухожилия, и если бы пес его не отпустил, то захлебнулся бы в своей крови. А пса этого боялся тогда весь двор - его хозяин приезжал на своем джипе из Москвы и плевать хотел на то, что тут дети во дворе играют, что другие собаки и кошки мирно живут, выпускал без поводка и намордника. Вот и нарвался на моего Пушка. Лечил он своего буля три месяца, кормил из ложечки (сам он жевать некоторое время не мог), на лекарства, процедуры и перевязки потратил баксов четыреста. Но наглость его не знала предела. Он написал в милицию заявление о том, что мой кот напал на его собаку, сделал ее инвалидом и теперь мне полагается выплатить ему триста долларов компенсации и уплатить штраф за то, что я выпускаю его (Пушка) без намордника и не стригу ему ногти.

Участковый принес это заявление мне показать, посмеяться, а заодно и батон колбасы для Пушка принес. Через неделю Пушок оклемался и снова бегал, и плохо видящий глаз не сильно ему мешает охотиться на крыс, а уж по женской части у него после этого была популярность, все местные кошки и коты его зауважали.

И действительно, я вспомнил, что во дворе этом котов и кошек рыжей раскраски больше, чем остальных.

Источник: анекдот.ру