Решила начать эту тему так как, сама планирую лететь с младшим миттелем в Америку. Начала собирать информацию. В интернете информация или устаревшая или противоречивая. Вот, что я узнала обратившись к специалистам из таможни, вет. контроля и  представителям авиакомпании " Люфтганза"
Начну по порядку. Почему " Люфтганза". Когда летала в Америку то, видела счастливого лабрадора который выходил из большого пластикового контейнера в аэропорту " Денвера". А ведь летел он из Франкфурта 10часов. Что мне еще нравится, что у этой авиакомпании не надо забирать багаж при пересадки на другой самолёт( имеется в виду что этот самолет той же авиакомпании). Так как я не представляю как мне надо было перебегать из одного конца аэропорта в другой с двумя чемоданами и собакой. Так же условия в багажном отделении тоже очень достойные для перевозки собаки.
Если у вас возникнут вопросы можете позвонить в аэропорт Самары и менеджеры ответят на все ваши вопросы.
8-846-996-43-18 begin_of_the_skype_highlighting              8-846-996-43-18      end_of_the_skype_highlighting
Когда будете покупать билеты заранее предупредите, что вы будете лететь с собакой. Все зависит и от веса, Если маленькая собака, то можно провезти в салоне, если больше 10 кг. то в багажном отделении. На клетку будет наклеен ваш адрес, куда летите. Время и дата последнего кормления. Я своего сейчас приучаю  к памперсам. Полет длинный. 4 часа из Самары, не известно сколько ждать другой рейс и еще 10 часов лёту. Девочкам собакам проще. Им подойдут любые памперсы для детей( если конечно ваша собака не больше 20 кг.) После эксперимента, я пришла к выводу, что моему подходят памперсы для людей, в виде трусиков. Но это еще не все, для того чтобы он их не снял, я вокруг талии обматываю скотчем.
Рекомендации насчет мисок разные. Но общее мнение тех кто возил такое, что под влиянием давления и температуры( не холодно , но и не жарко) пьют они мало. Вет. врач сказала что если собака не приучина к капельной поилки, то мучиться не надо.
о вет документах. Нужны прививки в паспорте, справка формула 1 за три дня до отлета, в аэропорту она меняется на другую. В аэропорту справка делается БЕСПЛАТНО!!!!!
Полезно посмотреть здесь.
• Ветеринарный сертификат Форма №1 (действителен 3 дня с момента выдачи).
• При отправках животных в страны Евросоюза необходимо оформление Евросправки (Veterinarian certificate EC 998/2003):  EC998-2003_English.pdf, EC998-2003_English.doc
3. ветеринарный сертификат европейского образца , полное название: VETERINARY CERTIFICATE FOR DOMESTIC DOGS, CATS AND FERRETS ENTERING THE EUROPEAN COMMUNITY FOR NON-COMMERCIAL MOVEMENTS Regulation (EC) No 998/2003), который, по идее, должны выдать в госветклинике. Однако на практике обычно делается так: находите бланк сертификата в интернете, заполняете сами на английском языке (особенно внимательно пишите номер чипа или татуировки вашей собаки - будут проверять на прилёте) и несёте в клинику (можно приурочить к получению форумы №1), где вам ставят на неё печати и расписываются.
Тест на бешенство для въезда в Европу сейчас не нужен. Это требование действительно существовало (входило в Regulation (EC) No 998/2003), но дополнением (Regulation(EC) No 18/2006) оно было отменено и Россия была включена в список безопасных по бешенству стран (Т.е. этот пункт в сертификате заполнять не нужно).
Таможня. В интернете везде пишут о справке о племенной ценности. Я позвонила в таможенную службу. Представитель этого ведомства сказал мне
СПРАВКА НЕ НУЖНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет ни одной причины( если ваша собака имеет все прививки и документы)  по которой ей не разрешат вылет. тел в Самаре 8-846-279-72-84
Дальше сажаем собаку в клетку и оплачиваем. Расценки узнаете в день вылета.