Собаки, кошки, домашние животные в Тольятти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собаки, кошки, домашние животные в Тольятти » Кошки » Помогите найти дом для кошечки


Помогите найти дом для кошечки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здравствуйте форумчане. Пишу сюда потому что не знаю куда еще обратиться. У нас в доме кто-то выкинул кошку. Жила она около нашего подъезда, т.к. жильцы ее подкармливали. В мае она родила 5 очаровательных котят. Прямо около подъезда на земле. Кто-то положил котят в коробку и поставил в подъезд. Температура на улице была почти нулевая и двое малышей замерзли. Оставшиеся троих я забрала домой, так как сил слушать жалобное пищание и ходить мимо уже не было. Их маму естественно приютила тоже. Сейчас котята уже пристроены. Им повезло, потому что попали в хорошие руки. А вот маму их взять никто не хочет. Пришлось выпустить беднягу обратно на улицу. У себя оставить нет возможности, так как с моими животными она не уживается (у меня 2 кошки и кот), сцепяться - не разнимешь. На улице ей плохо, плачет, проситься назад. Жалко, сил нет, а помочь ничем не могу. Может кто-то захочет взять ее себе или у кого-то есть родственники в деревне, кому нужна кошка. Кошечка рыжая как лисичка, ласковая, людей не боится. Когда просит кушать, чмокает. Забавно смотреть. Любители кошек, откликнитесь.

0

2

Мила оставьте свои телефон. Я напишу объявление и повешу в салоне. :flag:

0

3

Спасибо, что отозвались. Номер телефона оставила в личном сообщении.

0

4

Леночка, здравствуйте!
А можно еще для одной очаровашки дом найти? Кошка ангорская, белоснежная. Безумно жаль отдавать,но в доме появился ребенок и у него аллергия на шерсть. Кошка спокойная, аристократичная.

0

5

Конечно я вывешу ваше объявление! :cool:

0

6

Помогите, очень прошу, та же проблема. Кошку кто-то выкинул в подъезде, видно что домашняя была, в дом рвется, ласкается, такая лапушка! Кормим ее, но хотелось бы очень найти ей хороший дом!
Вот фото http://s55.radikal.ru/i147/1007/e8/092509c29843.jpg
Она очень ласковая и красивая, в жизни еще красивее чем на фото, помогите пожалуйста!

Кошка молоденькая, около года, пушистая, хвост как у белки, окрас персиково-белый, желтоглазая, она будет очень благодарна!!

0

7

Тысячу раз говорила себе :"нельзя...естественный отбор и блаблабла...". Но сегодня когда споткнулась об него...Разревелась. Малюську или пришибло машиной,или еще какая беда приключилась,но этот кроха лежал прямо на дороге оглушенный. На ладошке помещается. Одни кости и кожа,скелетон. Внешне вроде здоров,повреждений нет,но блох и грязи...мама дорогая. В 15 водах мылись,часа три его вымывала от живности. А дома как назло нет ничего- ни от блох шампуня,да и вообще всяких таких прибамбасов,и чёрт как назло ни одного шприца-хотя бы траумель и гамавит сделать. Но это наверное до завтра подождет... Пока мыла- ничего не придумала от блох,кроме как намазать его целиком дегтем:вымазала,вычистила. И благо капли на холку от всех видов паразитов одна капсула завалялась.Вы не обращайте внимание на сосульки на ушах-это мы пока мокрые,глазик болит один,но уже накапала каплей,промыла.

И что теперь с ним делать? а ведь он наверняка мейн-кун,потому что у него кисточки есть на ушах :)))

А если серьезно...фиг знает... теперь Васька ищет любящие ручки..
http://img-fotki.yandex.ru/get/5103/irinkin15061980.3/0_5416b_323c6c8f_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/irinkin15061980.3/0_5416c_fcbfecc9_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/irinkin15061980.3/0_5416d_7cab62c2_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/irinkin15061980.4/0_5416e_96d332d6_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

остался жуткий запах от дегтя и вся моська им перемазана-тело то я вымыла с шампунем,а вот моську никак все не получается.

А себе оставить не могу...у меня их итак три штуки...но муж сам виноват "Ирин,смотри вон какой микробыш на дороге лежит. Ну давай...его еще возьми-занятие себе на вечер обеспечь.Ну возьми-разрешаю даже...,отмоем,пристроем,он же погибнет тут,на дороге...я его в понедельник на работу отнесу,будет у нас в цехе жить... "

Отредактировано Кисье Мамко (01-08-2010 02:00:06)

0

8

Ну так вот...в вет.лечебницу не было пока смысла нести,котенок конечно изолирован. Котенок дикий,а не просто выкинули на улицу люди-видимо мама потерялась,пошел искать и заблудился. Боится,но ласковенький и безропотно послушный,не убегает,спрячется в норку свою и сидит там. Но уже мы стали пузеньку наращивать,уже нет совсем и следа от пребывания блох-был обработан комплексным ПРАЗИЦИДОМ( от глистов,блох и проч.гадости),вышли глисты,помыты до белоснежности,глазик вылечили курсом Анандина,простейших сейчас выводим метронидазолом. В туалет ходим в лоточек. В общем молодец малявка-славным будет котом :)))) Кушаем детское мясное пюре-я не стану подсаживать его на проф.корма,которые у меня (как у заводчика) есть,потому что неизвестна его дальнейшая судьба. В питании кошек смело могу назвать себя асом-и в натуре и в проф.кормах.,пока малыш кушает курочку и дет.питание. Переноску-клетку постоянно обрабатываю хлоргексидином.

Вот такой славный детка стал :)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/irinkin15061980.4/0_54370_d9ab45e9_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5403/irinkin15061980.4/0_5436d_f2c794bb_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/irinkin15061980.4/0_5436e_95756e88_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/irinkin15061980.4/0_5436f_f3f0be20_L.jpg

0

9

Каким хорошеньким стал!!!! Спасибо вам за доброту. Может где то там  в роду сибиряки были. Чудный парень. Расскажите обязательно об изменениях в его судьбе. :cool:

0

10

Он открыл глаза и непривычно поежился - мамы не было рядом... Малыш попытался встать, но без мамы даже на лапки подняться было страшно.

-Мама...мамочка...возвращайся скорее, кушать хочется и страшно, очень страшно.
Да, ему было страшно. Страшно потому, что сестренка лежала неподалеку неподвижная и холодная, мама унесла её из гнезда.

-Наверное, потому что она замерзла? -подумал Малыш, -наверное, надо топотать лапками, чтобы не стать холодным. Странно, как можно замерзнуть, если так жарко, душно?

(Продолжить)
Он долго лежал, смотря в темноту. Очень болел глазик, кусали блохи, и живот…Живот жил своей жизнью- там кто-то копошился, урчал. Он открывал глазки, закрывал их, а мамы все не было. Её не было сегодня , не пришла завтра, и послезавтра тоже не придет, потому что обезумев в поисках воды ,она упала в соседнем дворе без сил. И дворник выбросил её истощенное тело в помойку, ведь люди не думают о тех, кто живет на улицах, о тех кто тоже страдает от жары, жажды. Даже голод этим летом не был так страшен… Жажда убивала…

-Мама, мамочка, мамуля…
Малыш звал её, звал до тех пор, пока его голос не пропал. Жалкие ножки не хотели слушаться, глазки не видели даже хвостик. Но он был сильным мальчиком. Выбрался из подвала и…

-Как страшно…Какой страшный запах, эти звуки разрывают мои ушки…Мамочка, мама…Мамочка…

Сил идти дальше не было, и почему-то стало холодно. Или жарко. Или холодно. Мылыш не понимал, что происходит. Перед глазами все плыло, в горлышке пересохло и судорогой сводило живот. И блохи…Они высасывали с особым остервенением последние капли его крови, его жизни. Просто их тоже мучила жажда. Но им было кого кушать и что пить, и где жить.

-Наверное ,я тоже замерзаю? А если мамочка вернется, а я тут…Холодный…

Перед его глазами росла красочная радуга,и уже мамочкин язычок слизывал слезки с его глаз,уже становилось прохладно и уютно. Малыш поплотнее свернулся в клубочек,покрепче зажмурил глазки-лишь бы радуга продолжала расти,лишь бы мамочка продолжала быть рядом.

-Ирин…Стой!!! Стой, раздавишь!!! Смотри-котенок….Смотри вон какой микробыш на дороге лежит.

Тысячу раз говорила себе :"нельзя...естественный отбор и блаблабла...". Но сегодня когда споткнулась об него...Разревелась. Малюську или пришибло машиной,или еще какая беда приключилась,но этот кроха лежал прямо на дороге оглушенный. На ладошке помещается. Одни кости и кожа,скелетон. Внешне вроде здоров,повреждений нет,но блох и грязи...мама дорогая.
Крохотный, жалкий, маленький кошачий ребенок. Паша присел рядом, протянул руку. Но этот малек попытался убежать, отбежал на пару шагов, замер.

-Ирин, да не лови его. Он подвальный. Грязный весь, как чушка.

Но еще пару шагов и я накрыла ладошками этого малька. Подняла и он обмяк…

-Паша…Паша, он умирает…

-Ну давай...его еще возьми, занятие себе на вечер обеспечь, чтоб уже с ремонтом своим меня не донимала :) .Ну возьми- разрешаю даже...,отмоем, пристроем, он же погибнет тут, на дороге...я его в понедельник на работу отнесу, будет у нас в цехе жить...

И аккуратно неся его в своих ладонях, я тихо плакала и будила его, нежно теребя ушко, перебирая пальчиками лапки. Малек обмяк как-то весь, растекся по ладоням. Он и правда был микробышем, только кожа и кости. И даже в темноте было видно несметное количество блох. И было абсолютно все равно, что он грязный, подвальный заморыш- главное, что он хотел жить.

А радуга становилась все больше и больше. Но мама начала таять, и гул разрывал маленькую головку. Крохотные лапки попытались побежать, побежать в подвал- может мама вернулась? И вдруг его накрыли огромные голые лапы, собрали в комочек и Малыш полетел….Куда…зачем…сейчас ему было это безразлично. Лапы спрятали и подарили какое-то новое чувство, как будто мама укрыла хвостом и прижала к себе. Конечно опять было страшно, но уже всей своей шкуркой понимал- обижать не будут.

Мы пришли домой. Боже мой, какой он все-таки жалкенький, грязнющий блохастик. И вот, дверь в ванную закрыта. Малыш покорно сидел в тазике, опустошенно глядя в одну точку, я насыпала немножко корма- совсем чуть- чуть, совсем… Масик кинулся на эти крохи, но…кушать потом.

Сначала мыться…Три часа, пятнадцать тазиков воды, несчитаемое количество блох. Он трепетно терпел, не рыпнулся, не дернулся, послушно обмяк на ладонях и позволял делать с собой все что угодно. Крохотный гремлиненок…Дома ничего не было от блох- был только деготь, вымазала дегтем . Уууу…ну и запах…ужас. А потом шампунем деготь вымывала. Сто ручьев пота, слез-и моих, и его. Мне было жалко его, ему наверное просто страшно. После этой помывки грандиозной он выглядел еще жальче, чем до…Но все позади, не осталось ни одной блохи, чистые ушки и носик восхищали своим младенческим розовеньким цветом.

-Паш, я его Васькой назову?

-Не…Кузьмой будет. У меня в детстве кот вороватый был- Кузьмич. Похож.

-Тогда Василь Кузьмич, -улыбнулась я .

Василь Кузьмич… Он уже не вызывал жалости, уже не наворачивались слезы, он был белоснежный биколорик с шапкой на ушах и плащиком на спинке. А шерсти… Мохнатый, косматый- хвостик морковочкой торчит, глазенки круглые… Но такой уставший, и все еще голодный, покушал и забился в уголок. Я протягивала к нему руку, а он бодался- скромно, нежно. Трепетное дитя…

Господи,да я на него нарадоваться не могу...все терпит,все сносит и с бесконечной благодарностью...ждет,весь такой аккуратненький,скромняжка,тихушенька.Я думала -освоится,начнет наружу проситься. Ан нет...сидит малыш,просто через сеточку смотрит наружу. Открываю сеточку,прячется в уголочек,но глазеночки распахнуты любопытненькие. Руку протягиваю,а он мурлыкать начинает,пробует робко ласкаться.
Вот сколько было котят у моих кошей,а такое чудо впервые...

0

11

Как красиво написано. Отошлю своей подруге! Чмокните его в носик.

0


Вы здесь » Собаки, кошки, домашние животные в Тольятти » Кошки » Помогите найти дом для кошечки


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru