У нас в Самаре родственники живут, мы их летом часто навещаем. У них дома (частный дом, они там живут всё время. дом в лесу находится, вдоль лесной дороги. рядом с калиткой растёт орешник... воздух наполнен лесными ароматами.. стоп! я же случай один хотела рассказать, а не описывать прелести жизни в домике в лесу!) У них дома живёт кот Васька (Василёк), собака Чара (овчарка) и собака Чоки (цвергшнауцер).  Собаки с котом ладят, даже еду иногда уступают. Чара и Чоки, хоть и очень отличаются по размерам и по вкусам, всегда вместе. Если дядя Серёжа (их хозяин, мой даааальный родственник) ведёт на прогулку Чоки, то и Чара дома не останется, с ними просится. А дядя Серёжа человек дела и правил - выгуливать собаку поодиночке, а то ещё набросятся на кого-нибудь. Так Чара одна дома осталась. Все наши, самарские, в магазин уехали, а я со своей мамой, с тётей Алёной и тремя братьями пошли на прогулку. Я ловко крутила педали на велосипеде, братья шли позади и что-то тихо обсуждали, а мать моя с Алёной идут неспешно, позади всех, на расстоянии метров 10 и журнал листают с последними новинками мод. Вдруг впереди показалась машина. Я резко затормозила на велосипеде, братья тоже остановились. Большая машина неповоротливо развернулась и уехала за поворот. Я снова закрутила педали, ветер развивал волосы. По водяной трубе, которая была установлена сверху к крыше чужого дачного домика, пробежала рыжая белочка, держа в зубах орешек. Мы с братьями внимательно следили за ней, а когда белочка скрылась в дереве, пошли дальше. Так продолжалось около часа. Дорога, казалось, никогда не кончиться. Но вот солнце пропало, медленно закатываясь за горизонт. Нам пора домой. Обратно мы шли быстрым шагом, так как все озябли и устали. Мне жутко хотелось есть. Но подойдя к калитке, Алёна вскрикнула:
- Ой! Я же ключи от калитки дома забыла!
И стала стучаться по железной двери калитки. Мы все последовали её примеру, но никто не отзывался. Наверно, все самарские ещё из магазина не приехали. А что нам оставалось делать? Вдруг моя мама вспомнила:
- Копия ключей же на верёвочке с той стороны калитки висит! Нужно их достать!
Алёне что-то пришло  в голову и она стала призывно звать Чару. Но Чара не отзывалась. Спустя минут пятнадцать из под щели в заборе выползла наша собака - шерсть прилипала к её телу настолько плотно, что она стала раза в два меньше своих прежним размеров! Это была Чара. В зубах она держала верёвочку с ключом. Мы стали наглаживать Чару, называть ласковыми именами и всячески доказывать, что теперь мы этого никогда не забудем. И не забыли! С тех пор дядя Серёжа всё время водит собак Чару и Чоки вместе гулять. А они только и рады 0 бегут по дорожке, машут хвостами и забавно лают на пробегающих мимо кошек...