ПИТАНИЕ

         Чтобы развитие котенка протекало без осложнений необходимо помнить о правильном питании.  Для себя вы должны решить,как и чем будете кормить котенка . Если решили кормить сухими кормами то приучайте сразу. Существует очень большой выбор кормов.Если обычным питанием то должны знать,что котята в возрасте до 3-х месяцев должны есть 6 раз в день, потребляя 120-150 гр. пищи, а с 3-х до 6-ти месяцев, в период самого активного роста, - 180-220 гр. 4 раза в день. В это время котенку следует давать не менее 30 гр. сырого мяса ежедневно. В предлагаемый набор входят:   курица или куриные субпродукты,  телятина. Все мясо должно быть мелко нарублено и ошпарено кипятком, можно давать отварное мясо без костей. Предварительно мясо необходимо поместить на 48 часов в морозильник (за это время убиваются микробы). Вся пища должна быть комнатной температуры.
               Субпродукты: печень (не чаще 2 раз в неделю), сердце, куриные желудки, рубец. Субпродукты, как и все мясо, можно давать с крупами и овощами.
               Яйцо сырое (не чаще 2 раз в неделю). Можно отварное смешивать с кашами, в виде пюре со сливками.
               
               Крупы: рисовая, овсяная, гречневая (продел).
               Овощи: морковь, капуста, кабачок, тыква. Крупы и овощи можно отваривать в той же воде, где варилось мясо. К гарнирам добавляют немного растительного масла.
               Кисломолочные продукты: творог, сыр, кефир, натуральный йогурт, сливки, а вот потребление коровьего молока и молочных каш начиная с 2-х месяцев необходимо ограничить , а с 3-х месяцев вообще прекратить давать молоко, так как лактоза (молочный сахар, который содержится в цельном коровьем молоке) не переваривается кошачьим организмом и часто вызывает понос.
               Сухой гранулированный корм, котенку можно давать начиная с 2 месяцев, предварительно размочив в воде. Используйте корма и консервы известных фирм: "Хилс", "Роял-Канин", "Ямс" и только предназначенный для котят, т.к. они отличаются повышенной энергоплотностью. При кормлении высокосортными сбалансированными кормами обычно не требуется никакой минеральной и витаминной подкормки. При недостаточно разнообразном питании котята нуждаются в витаминных и минеральных добавках.  У Вашего питомца должен стоять горшочек с зеленой травой или овсом.
               Вода должна быть в достатке и всегда свежая. НЕЛЬЗЯ

     1. Категорически нельзя давать свинину ни сырую, ни вареную. В ней встречается возбудитель какой-то очень опасной, даже смертельной для кошек болезни. ( К человеку и собакам эта болезнь не пристает.)
     2. Речную рыбу, в ней полно глистов и костей.
     3. Нельзя сладкое, оно может вызвать сильное расстройство желудка.
     4. Очень вредно кошке все соленое и копченое.